2021-04-22 22:00
今月は誕生日もあり福岡へ美味しいものを食べに行ってきました!
博多名代 吉塚うなぎ
ここはタモリさんが帰ってくるとよく行っているとテレビで言ってました。
私はうなぎがご飯と別でくるうな重がパリッと感が残ってて好きです。
もちろんご飯に乗せたしっとりしているうな丼も好きです笑
久しぶりに美味しいうなぎ食べて幸せでした〜。
ちなみに小倉の田舎庵さんはせいろ蒸しが好きです。
誕生日ケーキはキルフェボンのタルト!
これも福岡へ出掛けると行ってしまいます。
いちごたっぷりのタルトは甘酸っぱくて美味しい!
裏切らない安定の味。
新しいとこも発掘したいのですが、ついつい好きなとこへ足が向きます。